El consumo de “carne de monte” en la isla de Bioko. Una mirada desde la antropología ecológica. En: Avá, nº 20

El consumo de “carne de monte” en la isla de Bioko. Una mirada desde la antropología ecológica. En: Avá, nº 20

DSpace Repository

Show simple item record

dc.creator Carpinetti, Bruno
dc.creator Fa, John E.
dc.date 2012-06-01 es
dc.date.accessioned 2016-10-28T13:14:19Z
dc.date.available 2016-10-28T13:14:19Z
dc.identifier.issn 1851-1694
dc.identifier.other RA-132
dc.identifier.uri http://argos.fhycs.unam.edu.ar/handle/123456789/579
dc.description Entender la explotación de la “carne de monte” por parte de cazadores comerciales o de subsistencia es fundamental para resolver las cuestiones referentes a la sostenibilidad de la caza en los bosques tropicales de África. El objetivo de este trabajo es examinar el impacto de la actividad de los cazadores en la isla de Bioko, República de Guinea Ecuatorial, y la importancia de la carne de monte para la población de la isla. Si bien existen numerosos estudios que indican que desde la década del ‘90 las capturas y la media de masa corporal de las presas disminuyeron a lo largo del periodo de estudio, lo que estaría indicando que su explotación a estos niveles es insostenible, las medidas adoptadas han sido escasas e insuficientes. En este trabajo, se revisa el estado del conocimiento sobre la problemática y se reflexiona sobre la necesidad de más estudios. Por último, se analiza cómo se pueden utilizar las herramientas de la antropología ecológica para avanzar en el entendimiento de la caza y consumo de “carne de monte”. es
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Programa de Postgrado de Antropología Social es
dc.relation http://www.ava.unam.edu.ar/images/20/pdf/n20a03.pdf
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es
dc.source http://www.ava.unam.edu.ar/images/20/pdf/n20a03.pdf es
dc.subject Antropología Ecológica es
dc.subject Carne de Monte es
dc.subject Cacería de Subsistencia es
dc.subject Guinea Ecuatorial es
dc.title El consumo de “carne de monte” en la isla de Bioko. Una mirada desde la antropología ecológica. En: Avá, nº 20 es
dc.type article es
dc.type artículo es
dc.type acceptedVersion es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Avá: Revista de Antropología
    Publicación semestral del Programa de Postgrado en Antropología Social. Incluye trabajos de investigación teórico empíricos en antropología social y otras disciplinas de las Ciencias Sociales a nivel nacional e internacional.

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Licencia Creative Commons
Repositorio Institucional Argos por Secretaría de Investigación y Posgrado, FHyCS – UNaM
se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional